понедельник, 29 июля 2013 г.
Заготовки, заморозки
Форум - кладезь полезных светов и идей, а хорошие люди должны делиться, так что начинаю новую рубрику - "Полезности от Обовсемок"
Сейчас - самый сезон заготовки овощей и фруктов на зиму, вот вам экстракт из соответсвующей темы )
"Предлагаю поделиться своими идеями.
Что и как заморозить на зиму.
Начну: смородина, малина, клубника, слива, абрикос, вишня просто чистыми в пакетики одноразовые и в морозилку.
Делала кабачок тертый(люблю оладьи) очень не вкусно.
Перец уже фаршированный, тоже не понравилось, мягкий и в то же время сухой был."
"я собираюсь купить морозильник и больше всего наморозить помидоров. Я их использую постоянно зимой.
наморожу порционно в пакетиках - почищенные и порезанные на кусочки. я делаю всякие соусы к пасте, фрикаделькам, рагу, борщи, гуляш-паприкаш -они отлично туда идут.
Ещё в планах наморозить перца целого для фарширования, слив для пирогов (не знаю, правда, как они хранятся), всяких ягод. Клубники немного заморозила уже - и целой и епертёртой с сахаром. Хотела наморозить щавля, но как-то провтыкала.. Или он есть ещё?
Кабачки-баклажаны точно не буду.
Я перец пустой морожу, без начинки. Я уже так делала, мне нравится, но он много места занимает, поэтому я маленький морожу).
я морожу зелень всегда, даже летом)
Она у меня не используется вся и вянет-гниёт. Я сразу покупаю много (неважно, зимой или летом), режу, смешиваю и морожу в лотке/ведёрке. Мне удобно взять ложкой отковырнуть и положить в блюдо"
"я клубнику смешиваю с сахаром и немного молочу блендером, буквально пару погружений делаю, получается мусс с кусочками - очень вкусно например с творогом.
думаю наморозить помидор по Светиной наводке и смесей овощных - брокколи, цветная, морковь, перец
Грибы-шампиньоны морожу постоянно, т.к. покупаю побольше, сразу все режу, а потом использую понемногу."
"Еще мне Таня Тутта давала замороженные натертые морковку и буряк.
Тоже так удобно оказалось. Буряк можно порциями на борщ морозить в одноразовые пакетики, а морковка была брикетом и я ножом отковыривала, сколько надо."
"Чернику и малину целую в стаканчики - зимой едим просто так или с творогом, сметаной, мороженым.
Клубнику помяла толкушкой с добавлением сахара (только для вкуса) и тоже разлила в стаканчики.
Еще хочу наделать смесей для супов и, возможно, помидоров и зелени."
"Всегда закупаю побольше клубники, смородины и других вкусностей летом, когда цены на них минимальные, и все это в морозилку. А потом всю зиму пьем вкусные компоты из замороженых ягод. Очень полезно получается."
"Сейчас придумали очень хорошую вещь - полиэтиленовые пакеты с замочком, в них очень удобно замораживать фрукты и ягоды, и пакет со временем не примерзает и не рвется."
"Я перец покупаю в сентябре - красный мясистый, зеленый и если повезет - желтый.
Режу соломкой примерно 4-5 см. в длину и складываю в пакеты.
В магазинах мороженый перец не покупаю, т.к. дороговастенько и не всегда устраивает качество.
А так - в суп, борщ, рагу - уже готовый перец.
Целым не морожу, зимой можно и без фаршированных перцев обойтись. И места занимает много.
Еще обязательно сушу на зиму листья базилика и мяты."
Заготовки, заморозки
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий